la cuina d'en Jaume

cuinadenjaume@gmail.com

dimarts, 16 de març del 2010

PATATAS A LA FRANCESA


Tiempo: 60 minutos / Dificultad: Media / Raciones: 4 personas


Ingredientes para 4 personas:
  • · 1 kg patatas
  • · 200 cc nata montada
  • · 500 cc leche
  • · 2 dientes ajo
  • · nuez moscada
  • · pimienta
  • · sal

Como se elabora:

Primero pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 3mm, y las ponemos a secar en un trapo, dónde las salaremos ligeramente. Cerramos el trapo y lo movemos para que penetre bien la sal.

A continuación ponemos la leche en una cazuela ancha y la dejamos a fuego fuerte. Cuando hierva la leche añadimos las patatas y las dejamos cociendo 10 minutos con el fuego suave. Agregamos entonces la nata montada, con un poco de nuez moscada y pimienta negra. Lo dejamos al fuego unos 15 minutos más.

Luego sacamos las patatas con la salsa y lo repartimos bien en una bandeja para el horno. Lo horneamos durante 30 minutos a 180º, hasta que queden gratinadas.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada