Tiempo: 60 minutos / Dificultad: Media / Raciones: 4 personas
Ingredientes para 4 personas:
- · 1 kg patatas
- · 200 cc nata montada
- · 500 cc leche
- · 2 dientes ajo
- · nuez moscada
- · pimienta
- · sal
Como se elabora:
Primero pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 3mm, y las ponemos a secar en un trapo, dónde las salaremos ligeramente. Cerramos el trapo y lo movemos para que penetre bien la sal.
A continuación ponemos la leche en una cazuela ancha y la dejamos a fuego fuerte. Cuando hierva la leche añadimos las patatas y las dejamos cociendo 10 minutos con el fuego suave. Agregamos entonces la nata montada, con un poco de nuez moscada y pimienta negra. Lo dejamos al fuego unos 15 minutos más.
Luego sacamos las patatas con la salsa y lo repartimos bien en una bandeja para el horno. Lo horneamos durante 30 minutos a 180º, hasta que queden gratinadas.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada