Ayer me sugirieron que os ofreciera un gazpacho de sandía. Me parció una buena idea, ya que la sandía se está poniendo más asequible a medida que avanza la temporada. Además es un plato veraniego por excelencia y su sencillez lo hace aún más apetecible. Exiten innumerables recetas para este plato. Hay quien le añade algo de pepino o calabacín. Yo os propongo una receta que no dudo que os gustará, pero vuestra imaginación seguro que lo puede mejorar.
Tiempo: 1 hora Dificultad: Fácil Raciones: 4 personas
INGREDIENTES
• 1/2 kilo de sandía.
• 1/2 kilo de tomates pera.
• 1 pimiento verde.
• 1 diente de ajo.
• 4 cucharadas de aceite de oliva.
• 2 cucharadas de vinagre.
• Medio litro de agua fría.
• 1 trozo de pan duro.
• Sal y una pizca de azúcar.
Guarnición (opcional):
• Sandía en cuadraditos.
• Pimiento verde en cuadraditos.
• Unas tiras de jamón serrano.
• Tomate en cuadraditos.
ELABORACIÓN
1. Troceamos la sandía sin la piel ni pepitas, los tomates pelados (escaldar para pelar), el pimiento verde lavado, el diente de ajo y dejamos macerar en la nevera una hora.
2. Una vez frías y maceradas, añadimos el aceite de oliva, el agua y el pan remojado en ese agua, un poco de vinagre y trituramos con la batidora (si lo queremos más fino, lo pasamos por el colador chino).
3. Añadimos una pizca de azúcar y rectificamos de sal y servimos muy frío, poniendo la guarnición en un pequeño bol.
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