la cuina d'en Jaume

cuinadenjaume@gmail.com

dilluns, 22 de març del 2010

TORTA HÚMEDA DE PERAS

En nuestra receta de esta semana las peras desempeñan el papel principal de este sabroso postre. Especial para sorprender con algo diferente, cerrando el menú con un plato delicioso. Tiene la ventaja de que se conserva húmeda por unos cuantos días. Esto es así porque al cocinarse la pera queda como una crema, sale bien entera y no se desgrana. No dejeis de hacerla que no os vais a arrepentir.


Tiempo: 40 minutos Dificultad: Fácil Raciones: 10 porciones

Ingredientes:

• 5 peras
• 210 g de azúcar
• 3 huevos
• 1 cda de canela
• cáscara rallada de 1 limón
• 100 g de mantequilla
• 300 g de harina leudante
• 250 cc de leche
• 1 cdta de esencia de vainilla
• azúcar glasé para espolvorear


Cómo se elabora:


1. Pisamos con un tenedor la mantequilla con el azúcar, la harina y la ralladura de limón Mezclamos hasta lograr una preparación arenosa.
2. Cubrimos el fondo de un savarín enmantecado con parte de esta mezcla y aplastamos con una espátula o cuchara.
3. Encima distribuimos la mitad de las rodajas de peras y de la canela.
4. Formamos otra capa con la mezcla arenosa. Volviendo a colocar arriba las peras y canela. Terminamos cubriendo con el resto de la preparación arenosa y compactamos nuevamente.
5. Batimos los huevos con la leche y la esencia de vainilla y vertemos sobre la masa.
6. Llevamos al horno a fuego mínimo durante 40 minutos. Desmoldamos tibia y espolvoreamos con azúcar glasé.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada