la cuina d'en Jaume

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dilluns, 28 de juny del 2010

PISTO

Esta semana os proponemos un plato de gran aceptación: el Pisto.
Se trata de una fritada de verduras del tiempo, por lo que es rico en vitaminas. Es un plato muy socorrido tanto para tomar como plato principal o como acompañamiento. Es muy común acompañar al pisto con un huevo frito, una delicia de plato.
Las verduras pueden variar, dependiendo de la época del año y, por consiguiente, de los tipos disponibles en la huerta. (Aunque hoy en día es posible encontrar cualquier tipo de verdura fuera de temporada.)
Los orígenes de esta receta se remontan a las épocas en que los campesinos cocinaban al aire libre los productos que tenían en sus huertas en ese momento.
Los ingredientes del pisto pueden variar ligeramente, pero se tienen como ingredientes principales el pimiento verde y pimiento rojo, el tomate y el calabacín.
Existen variaciones a esta receta, como incluir cebolla, berenjena o partir los vegetales en finas tiras, en lugar de en cubos. En nuestra receta de esta semana, hemos incluido estos dos ingredientes para hacerla más completa.


Tiempo: 50 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas


INGREDIENTES

• 500 gr tomates maduros
• 1 pimiento rojo
• 2 pimientos verdes
• 3 calabacines
• 2 berenjenas
• 1 cebolla
• 3 cucharadas aceite

ELABORACIÓN

1. Ponemos a calentar a fuego lento el aceite en una olla a presión. Mientras, picamos muy fina la cebolla y la sofreímos en la olla, con el aceite ya caliente.
2. A continuación limpiamos y cortamos en daditos los pimientos y añadimos a la olla. Luego cortamos en tacos las berenjenas sin pelar y las agregamos a la olla para que se vayan friendo lentamente con el resto de verduras.
3. Seguidamente cortamos los calabacines y los añadimos junto a los tomates enteros, aplastándolos con una espumadera. Damos unas vueltas un minuto y cerramos la olla.
4. Dejamos cocer alrededor de 10 minutos y servimos caliente.

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