la cuina d'en Jaume

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dimarts, 22 de novembre del 2011

POTAJE DE GARBANZOS CON PUERRO Y PIMIENTO ROJO

El plato de hoy es simple, sencillo y rápido. No tenemos excusas para no cocinarlo, porque además está como para chuparse los dedos. Os lo recomiendo, vale la pena. 


Tiempo: 20 minutos / Dificultad: Fácil / Raciones: 4 personas

INGREDIENTES

•    Un pote de garbanzos cocidos al natural
•    Tres puerros medianos
•    Un pimiento rojo
•    Una cucharada de pimentón dulce
•    Aceite y sal

PREPARACIÓN

1.    Cortar los puerros en rodajas finas y ponerlos en un cazo, con un chorrito de aceite. Cocer a fuego fuerte hasta que empiecen a ser transparentes, removiendo para que no se queme.
2.    Incorporar el pimiento cortado en dados pequeños, añadir otro chorrito de aceite y cocer durante unos cinco minutos más.
3.    Comprobar que las verduras están bien hechas. Si no fuera así, cocer unos minutos más, removiendo de vez en cuando para evitar que se queme.
4.    Agregar el bote de garbanzos al natural, con el jugo, una cucharada de pimentón dulce, sal a gusto, y otro chorrito de aceite. Revolver bien, y cocer el conjunto unos cuatro minutos más a fuego fuerte.

2 comentaris:

  1. Qué bien! Plato de cucahara y calentito! Lo probaremos y te pondremos la valoración en el correspondiente apartado, aunque mucho nos está el que no podamos bajar del 10! Hemos probado otras y siempre han salido sabrosísimas. Las echábamos de menos. ¡Ánimo, y que siga la fiesta!
    Un abrazo, y bon profit!

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  2. Gracias Javier y Gloria. A propósito, la foto la hice yo, ¿a que parece que te la tengas que comer?. He decidido que todas las recetas que proponga, primenro las probaremos en casa y les haré una foto.

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