la cuina d'en Jaume

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dilluns, 14 de juny del 2010

CREMA DE CALABACÍN

A pesar de que el calabacín es una hortaliza que se puede adquirir durante todo el año, su época natural es el verano, entre los meses de junio y septiembre. Es un alimento de baja aportación calórica y de fácil digestión.


Tiempo: 20 min. / Dificultad: Baja / Raciones: 4

INGREDIENTES:


• 1 kg de calabacines
• 250 cc (1 vaso) de leche
• 1 cucharada de aceite
• 1 pastilla de caldo de verduras
• 4 quesitos en porciones
• Sal y pimienta
• Opcional: nuez moscada, queso rayado,...

PREPARACION:


1. Lavar los calabacines y cortarlos en rodajas de aproximadamente 1 cm y rehogarlos en una cazuela con el aceite durante unos minutos. Yo no acostumbro a pelarlos, pero si se quiere, también se pueden pelar.
2. Añadir el vaso de leche, la pastilla de caldo y completar con agua hasta cubrir los calabacines. Dejar cocer hasta que estén blandos.
3. Añadir el queso en porciones, sal y pimienta al gusto. Pasar bien por la batidora y dejar reposar. Se sirve en boles a temperatura al gusto. En verano se pueden servir a temperatura fría y en invierno caliente.
4. Se puede espolvorear con un poco de nuez moscada o queso rayado por encima.

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