la cuina d'en Jaume

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diumenge, 25 d’abril del 2010

ARROZ CON CHAMPIÑONES

A veces, una receta de cocina adquiere un toque especial a la hora de finalizarlo. Este es uno de esos casos al proceder al montado del arroz. Convierte un plato de arroz en una maravilla culinaria que te hará quedar como un gran gourmet ante tu familia y amigos.


Tiempo: 30 minutos / Dificultad: Fácil / Raciones: 4 raciones

INGREDIENTES

  • 300 gramos de champiñones laminados
  • Una taza de arroz
  • Medio vaso de vino blanco
  • Una cebolla picada
  • Dos tazas de caldo
  • Mantequilla y queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta recién molida

CÓMO SE ELABORA


  1. Picar la cebolla y ponerla a sofreír en una cacerola con aceite bien caliente.
  2. Cuando la cebolla esté dorada, agregar primero los champiñones laminados, dejando que se sofrían levemente y luego el arroz crudo por algunos segundos.
  3. Añadir en ese momento las dos tazas de caldo y también el medio vaso de vino.
  4. Una vez que el arroz esté casi a punto y el líquido se haya evaporado casi totalmente, apagar el fuego y proceder al montado del arroz con champiñones. Esto se hace añadiendo un trozo de mantequilla y una buena dosis de queso parmesano rallado. Tapar la cacerola y esperar unos cinco minutos más y así se termina de cocinar por sus propios medios.


Se pueden combinar otros tipos de setas al gusto. En todo caso hay que prever cortarlas en láminas finas y reservarlas en agua con zumo de limón para que no se ennegrezcan.


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