Esta semana podreis sorprender a vuestra familia y amigos con unas deliciosas brochetas de lo más saludables, pues se elaboran exclusivamente con vegetales. Además de lo apetecibles que se nos presentan, llama la atención su vistosidad y su colorido. Esperamos que os gusten.
Tiempo: 65 minutos / Dificultad: Fácil / Raciones: 4 personas
Ingredientes
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 1 berenjena
• 1 calabacín
• 1 lata champiñones en conserva
• zumo de 1 limón
• 3 cucharadas aceite
• pimienta
• sal
Cómo se elabora:
Primero procedemos a lavar bien todas las verduras y a escurrir los champiñones. Luego cortamos la berenjena en dados, lo salamos abundantemente y dejamos reposar en un colador durante media hora.
Mientras, abrimos los pimientos y los limpiamos de semillas. Luego los cortamos en trozos de tamaño parecido a los dados de berenjena. Cortamos el calabacín en rodajas de 1 cm aproximadamente, enjuagamos en agua fría y secamos los dados de berenjena con un paño de cocina.
A continuación ponemos toda la verdura en un bol. Salpimentamos el conjunto y añadimos el aceite y el zumo del limón. Mezclamos bien.
Seguidamente vamos ensartando los trozos de verdura y los champiñones, procurando alternar colores para que queden atractivos. Regamos las brochetas con lo que quede del adobo en el bol y primero ponemos en el horno a 200ºC alrededor de media hora y luego los acabamos de hacer al grill, hasta que se doren.
Servimos calientes.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada