la cuina d'en Jaume

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dilluns, 10 de maig del 2010

BROCHETAS VEGETALES

Esta semana podreis sorprender a vuestra familia y amigos con unas deliciosas brochetas de lo más saludables, pues se elaboran exclusivamente con vegetales. Además de lo apetecibles que se nos presentan, llama la atención su vistosidad y su colorido. Esperamos que os gusten.



Tiempo: 65 minutos / Dificultad: Fácil / Raciones: 4 personas

Ingredientes

• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 1 berenjena
• 1 calabacín
• 1 lata champiñones en conserva
• zumo de 1 limón
• 3 cucharadas aceite
• pimienta
• sal

Cómo se elabora:

Primero procedemos a lavar bien todas las verduras y a escurrir los champiñones. Luego cortamos la berenjena en dados, lo salamos abundantemente y dejamos reposar en un colador durante media hora.

Mientras, abrimos los pimientos y los limpiamos de semillas. Luego los cortamos en trozos de tamaño parecido a los dados de berenjena. Cortamos el calabacín en rodajas de 1 cm aproximadamente, enjuagamos en agua fría y secamos los dados de berenjena con un paño de cocina.

A continuación ponemos toda la verdura en un bol. Salpimentamos el conjunto y añadimos el aceite y el zumo del limón. Mezclamos bien.

Seguidamente vamos ensartando los trozos de verdura y los champiñones, procurando alternar colores para que queden atractivos. Regamos las brochetas con lo que quede del adobo en el bol y primero ponemos en el horno a 200ºC alrededor de media hora y luego los acabamos de hacer al grill, hasta que se doren.

Servimos calientes.

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