la cuina d'en Jaume

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dilluns, 12 de juliol del 2010

VERDURA GRATINADA CON ALIOLI

Esta semana os proponemos una receta fácil de elaborar y con ingredientes sencillos. El resultado es realmente agradable a la vez que es original por el hecho de gratinar el alioli.


Tiempo: 20 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas

Ingredientes:

• 1kilo de judías verdes tiernas
• 4 patatas
• alioli (ingredientes: 1 huevo, 2 a 4 dientes de ajo 200 cl de aceite y una pizca de sal).

Elaboración:

1. Se cortan las judías por la mitad a lo largo y luego en trozos pequeños y las patatas también en dados pequeños; se cuecen todo junto con un poco de sal.
2. Cuando están cocidas, se ponen en un escurridor para que suelten toda el agua.
3. Se hace un alioli: Poner en un recipiente de batidora 1 huevo (clara y yema), 200 cl de aceite, 2 a 4 dientes de ajo (depende de lo fuerte que se quiera) pelados y cortados en dos o tres trozos y sal al gusto. Batir de abajo a arriba desplazando suavemente la batidora hasta que quede el alioli con la densidad requerida. Si se quiere más denso, añadir un poco más de aceite y seguir batiendo.
4. Cuando la verdura esta bien escurrida se pone en una bandeja y se cubre con el alioli y se gratina.

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