Ingredientes
• 2 kilos de peras conferencia pesadas ya peladas y limpias
• 1 kilo de azúcar
• el zumo de 1 limón pequeño o si se quiere de una lima
• 2 dl. de agua
• 3 ramas de canela
Elaboración
1. Poner las peras ya peladas, troceadas y pesadas en un recipiente y añadir el zumo del limón y el azúcar. Dejar macerar toda la noche o 12 horas.
2. Pasado este tiempo poner todo el contenido del recipiente en una cacerola y llevar al fuego. Añadir el agua y las ramas de canela y dejar cocer a fuego suave durante 45 minutos a 1 hora.
3. Retirar del fuego, quitar las ramas de canela y triturar con la batidora o dejar tal cual si nos gusta en trozos, eso depende de los gustos.
4. Poner en botes o frascos de cristal debidamente esterilizados y una vez cerrados colocarlos boca a bajo durante 24 horas. Ponerlos a cocer al baño maría durante 20 minutos, dejar enfriar completamente y guardar en la nevera o en sitio fresco y seco. (El ponerlos a cocer estos 20 minutos es para que la conservación de la mermelada sea más prolongada y segura.)
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