la cuina d'en Jaume

cuinadenjaume@gmail.com

dilluns, 21 de juny del 2010

PATÉ DE BERENJENAS

Cada día me sorprende más la variedad de platos que podemos elaborar con las berenjenas. Esta semana os quiero proponer elaborar un delicioso paté. Existen muchas variedades de patés de berenjena y he escogido una de muy fácil elaboración y con ingredientes que todos acostumbramos a tener en casa. Esta receta de paté de berenjenas es típica de Grecia y Oriente Medio y se conoce como Mutabal o Baba ganoush.


Tiempo: 60 minutos | Dificultad: Fácil

Ingredientes:

• 3 berenjenas
• 2 dientes de ajo
• Unas gotas de zumo de limón
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de comino molido (opcional)
• Sal
• Pimienta

Preparación:

1. Asar las berenjenas colocándolas en una fuente de horno, las pinchamos con un tenedor, las rociamos con un poquito de aceite y las horneamos unos 45-55’ a 180º.
2. Después las vaciamos o pelamos y colocamos la pulpa en el vaso de la batidora junto con los ajos, el poquito de zumo de limón, las 2 cucharadas de aceite de oliva, la sal, la pimienta y el comino molido. Batimos hasta unirlo todo.
3. Servir con pan tostado o pan de pita.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada