.jpg)
Tiempo: 30 minutos Dificultad: Fácil Raciones: 4 personas
Ingredientes
• 8 alcachofas
• 5 dientes de ajo
• 100 ml de vino blanco
• 350 gr de tomate pera
• 1 limón
• 1 pastilla de caldo
• caldo de cocción
• 1 cucharadita de azúcar
• Aceite
• Orégano
• Pimienta
• sal
Elaboración
1. Quitamos las hojas externas de la alcachofas, cortamos las puntas y las partimos en cuatro trozos. Las ponemos en un bol con agua y el zumo de medio limón para que no se oscurezcan.
2. Con las hojas que hemos quitado y los troncos, todo bien lavado y limpiado, preparamos un caldo en agua con un poco de sal y la pastilla de caldo durante unos 10 minutos y colamos.
3. Pelamos los ajos y los troceamos. Ponemos una cazuela con un fondo de aceite a calentar, echamos los ajos y cuando empiezan a dorar agregamos las alcachofas, las rehogamos, echamos el vino y dejamos reducir.
4. Cuando el vino ha reducido incorporamos los tomates previamente escaldados, pelados y troceados y una punta de azúcar para eliminar la posible acidez. Rehogamos a fuego suave hasta que el tomate reduzca y le añadimos un vaso del caldo. Salpimentamos y cuando la salsa espesa espolvoreamos con orégano y dejamos reposar.
Ingredientes
• 8 alcachofas
• 5 dientes de ajo
• 100 ml de vino blanco
• 350 gr de tomate pera
• 1 limón
• 1 pastilla de caldo
• caldo de cocción
• 1 cucharadita de azúcar
• Aceite
• Orégano
• Pimienta
• sal
Elaboración
1. Quitamos las hojas externas de la alcachofas, cortamos las puntas y las partimos en cuatro trozos. Las ponemos en un bol con agua y el zumo de medio limón para que no se oscurezcan.
2. Con las hojas que hemos quitado y los troncos, todo bien lavado y limpiado, preparamos un caldo en agua con un poco de sal y la pastilla de caldo durante unos 10 minutos y colamos.
3. Pelamos los ajos y los troceamos. Ponemos una cazuela con un fondo de aceite a calentar, echamos los ajos y cuando empiezan a dorar agregamos las alcachofas, las rehogamos, echamos el vino y dejamos reducir.
4. Cuando el vino ha reducido incorporamos los tomates previamente escaldados, pelados y troceados y una punta de azúcar para eliminar la posible acidez. Rehogamos a fuego suave hasta que el tomate reduzca y le añadimos un vaso del caldo. Salpimentamos y cuando la salsa espesa espolvoreamos con orégano y dejamos reposar.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada