Aprovechando los calores del verano, que aún no se ha acabado, os proponemos esta semana una ensalada fresca y agradable a nuestro paladar. Aunque se trata de una receta típica de países como Inglaterra y Estados Unidos, así como países Nórdicos, la podemos englobar, por sus ingredientes, dentro de la dieta mediterránea.
Se trata de una receta de muy fácil y rápida elaboración, que nos ocupa unos 15 minutos, y saludable por su bajo nivel de calorías, que sorprenderá agradablemente a tu familia y amistades. Esperamos que tengas muchos éxitos.
Se trata de una receta de muy fácil y rápida elaboración, que nos ocupa unos 15 minutos, y saludable por su bajo nivel de calorías, que sorprenderá agradablemente a tu familia y amistades. Esperamos que tengas muchos éxitos.

Ingredietes:
• 1/2 col (800 gr aproximadamente)
• 300 gr. de zanahorias (2 o 3 ud.)
Para la salsa:
• 4 o 5 cucharadas de mayonesa
• 1 yogur natural
• 1 chorrito de vinagre (al gusto)
• 1 cucharadita de mostaza
• 1 pizca de sal
• 1 cucharadita de azúcar
Elaboración:
1. Cortar la col en juliana, lavarla y escurrirla bien escurrida. Pelar y cortar las zanahorias también en juliana o rayarlas con un rayador.
2. Mezclar la col y la zanahoria.
3. Preparar la salsa mezclando la mayonesa con el yogur natural y añadiendo sucesivamente el vinagre, la mostaza, la cucharadita de azúcar y la sal. Probar y corregir la sal.
4. Verter la salsa sobre la mezcla de col y zanahoria y remover hasta que la salsa quede bien ligada con la mezcla. Dejar reposar en la nevera un mínimo de tres horas.
2. Mezclar la col y la zanahoria.
3. Preparar la salsa mezclando la mayonesa con el yogur natural y añadiendo sucesivamente el vinagre, la mostaza, la cucharadita de azúcar y la sal. Probar y corregir la sal.
4. Verter la salsa sobre la mezcla de col y zanahoria y remover hasta que la salsa quede bien ligada con la mezcla. Dejar reposar en la nevera un mínimo de tres horas.
Me encantaaaaaa!!!! esa ensalada
ResponEliminaGracias anónimo, es reconfortante recibir este tipo de comentarios. Esto me anima a mantener vivo nuestro blog.
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