la cuina d'en Jaume

cuinadenjaume@gmail.com

dimarts, 14 de setembre del 2010

ENSALADA DE COL Y ZANAHORIA

Aprovechando los calores del verano, que aún no se ha acabado, os proponemos esta semana una ensalada fresca y agradable a nuestro paladar. Aunque se trata de una receta típica de países como Inglaterra y Estados Unidos, así como países Nórdicos, la podemos englobar, por sus ingredientes, dentro de la dieta mediterránea.

Se trata de una receta de muy fácil y rápida elaboración, que nos ocupa unos 15 minutos, y saludable por su bajo nivel de calorías, que sorprenderá agradablemente a tu familia y amistades. Esperamos que tengas muchos éxitos.

Tiempo: 15 minutos (3 horas de reposo) / Dificultad: Fácil / Raciones: 4 personas

Ingredietes:

• 1/2 col (800 gr aproximadamente)
• 300 gr. de zanahorias (2 o 3 ud.)

Para la salsa:
• 4 o 5 cucharadas de mayonesa
• 1 yogur natural
• 1 chorrito de vinagre (al gusto)
• 1 cucharadita de mostaza
• 1 pizca de sal
• 1 cucharadita de azúcar

Elaboración:

1. Cortar la col en juliana, lavarla y escurrirla bien escurrida. Pelar y cortar las zanahorias también en juliana o rayarlas con un rayador.
2. Mezclar la col y la zanahoria.
3. Preparar la salsa mezclando la mayonesa con el yogur natural y añadiendo sucesivamente el vinagre, la mostaza, la cucharadita de azúcar y la sal. Probar y corregir la sal.
4. Verter la salsa sobre la mezcla de col y zanahoria y remover hasta que la salsa quede bien ligada con la mezcla. Dejar reposar en la nevera un mínimo de tres horas.

2 comentaris:

  1. Me encantaaaaaa!!!! esa ensalada

    ResponElimina
  2. Gracias anónimo, es reconfortante recibir este tipo de comentarios. Esto me anima a mantener vivo nuestro blog.

    ResponElimina