la cuina d'en Jaume

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dilluns, 1 d’agost del 2011

SPAGUETIS CON JAMÓN, CHAMPIÑONES Y PIMIENTOS

A veces, la cocina consiste en aprovechar los ingredientes que ese día tienes a mano. Revisas la nevera y la despensa y decides lo que puedes hacer. Este plato que os presento es uno de esos. En principio quería hacer unos carbonara, pero no tenía bacon, así que decidí echar mano de lo que tenía. El éxito fue total, así que os lo voy a presentar.

Tiempo: 30 minutos / Dificultad: Fácil / Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • · 500 gr. de espagueti
  • · 1 cebolla mediana
  • · 1 pimiento verde
  • · 200 gr. de champiñones
  • · 100 gr. de jamón en lonchas
  • · 100 ml de crema de leche
  • · 1 huevo
  • · 100 gr de crema de queso tipo filadelfia o similar
  • · 1 cucharada de orégano en hoja
  • · Aceite
  • · Pimienta
  • · Sal
  • · 4 hojas de laurel

Elaboración

  1. Ponemos los espaguetis en agua hirviendo con sal, el laurel y un chorrito de aceite y dejamos hervir durante unos 7 minutos.
  2. En una cazuela con un poco de aceite salteamos la cebolla previamente picada y la dejamos freír sin que se llegue a dorar. A continuación añadimos el pimiento previamente picado y lo dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos.
  3. Cortamos las lonchas de jamón en dados pequeños y los champiñones en láminas y los añadimos a la cazuela. Añadimos una pizca de sal y el orégano. Removemos y lo dejamos a fuego medio unos 10 minutos más.
  4. Entretanto, en un bol batimos un huevo, le añadimos la crema de leche, el queso cremoso, la sal y la pimienta al gusto y batimos hasta hacer una salsa homogénea.
  5. Ahora es el momento de añadir los espaguetis ya hervidos a la cazuela y remover hasta que se mezclen, manteniendo el fuego medio.
  6. A continuación añadimos la salsa previamente preparada y removemos hasta que observemos que el líquido ha quedado cuajado.

Sobre esta base se pueden elaborar muchas variantes, todo depende de lo que tengáis a mano y de vuestra imaginación. Que os aproveche.

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