la cuina d'en Jaume

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dimarts, 25 de maig del 2010

ENSALADA MALAGUEÑA

Se acerca “la caló”, como dicen en tierras de Andalucía y el cuerpo nos va pidiendo alimentos frescos y al mismo tiempo nutritivos. España es un país donde hay una gran variedad de ensaladas, y casi cada región tiene la suya propia. Málaga tiene también la suya y exquisita además, sobre todo, por el fuerte contraste de sabores que ofrece el mezclar el bacalao con las naranjas. Pero el sabor de boca final es realmente bueno.


Tiempo: 30 minutos / Dificultad: Media / Raciones: 4 personas

Ingredientes

• 1 kg. de patatas
• 1 kg. de naranjas
• 2 cebolletas
• 1/4 kg. de bacalao desmigado
• 2 huevos
• aceitunas partidas
• perejil
• aceite, sal, pimienta y vinagre


Elaboración

1. Pelamos y cortamos las patatas a cuadrados medianos.
2. Las cocemos en agua hasta que estén tiernas
3. Cortamos las naranjas también a cuadros
4. Picamos las cebolletas muy pequeñas
5. Los huevos los ponemos a cocer hasta que se pongan duros. Entonces los picamos a dados.
6. Tomar el bacalao desmigado (generalmente si lo compramos desmigado, ya viene desalado. Si no, procederemos a desalarlo), lo asamos sobre una parrilla.
7. En una fuente de ensaladas, mezclamos las patatas, las naranjas, la cebolleta, los huevos, el bacalao y las aceitunas partidas.
8. La aliñamos al gusto con aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y perejil.

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