la cuina d'en Jaume

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dilluns, 30 d’agost del 2010

BRAZO DE GITANO DE PURÉ DE PATATA

Tras el descanso veraniego, volvemos con nuestras recetas semanales, siempre con los productos vegetales como protagonistas. Esta semana os ofrecemos un plato típico de verano. Esperamos que lo disfruteis.



Tiempo:
45 minutos / Dificultad: Fácil / Raciones: 4 raciones


Ingredientes

• 4 ó 5 patatas
• 3 huevos duros
• 2 latas de atún
• 1 lata de pimientos del piquillo o dulces
• 1 lata de anchoas (opcional)
• 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
• 4 cucharadas de mayonesa
• Sal

Elaboración

1. Hacemos un puré de patatas. Para ello cocemos durante unos 30 minutos las patatas peladas en una olla con agua y sal. Dejamos enfriar y las pasamos por el chino o las machacamos con un tenedor hasta hacer un puré. También lo podemos hacer con un sobre de puré de patatas de los que ya vienen preparados, en ese caso, hemos de añadir menos líquido del indicado en las instrucciones para que nos quede bien espeso, casi como una masa. Reservamos.

2. A continuación prepararemos el relleno. Para ello vamos a hacer una mezcla con dos huevos duros, el atún, los pimientos, las anchoas, unas pocas aceitunas y 2 cucharadas de mayonesa, todo esto picado muy fino. Reservamos un huevio duro, alguna tira de pimiento y algunas aceitunas para la decoración.

3. En un trapo de cocina limpio extendemos la patata y presionamos para crear una base de mas o menos un cm de espesor y volcamos el relleno. Para darle forma de brazo vamos a coger el trapo por un extremo y presionando poco a poco giraremos hacia el otro lado buscando el otro extremo de la base de patata para cerrar el brazo.

4. Colocaremos en una fuente y para adornar pondremos las otras 2 cucharadas de mayonesa por encima, unas aceitunas partidas por la mitad, unas rodajas de huevo duro y unas tiras de pimiento.

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