la cuina d'en Jaume

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dilluns, 5 de juliol del 2010

ENSALADA DE VERANO

Con la llegada del verano apetecen platos fríos y entre los más socorridos, además del gazpacho andaluz, son las ensaladas. Hay muchas variedades de ensaladas de verano, generalmente tomando como base la patata. Nosotros hemos querido escoger un plato con ingredientes que generalmente tenemos en nuestras despensas y frigoríficos. Esperamos que lo probéis y que os guste.



Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas

Ingredientes:

• 3 o 4 patatas medianas
• 2 huevos duros
• Una lata de atún en aceite
• 1 tomate de ensalada
• 1 pimiento rojo
• 1pimiento verde
• 1 cebolla mediana
• Aceite de oliva
• Vinagre
• Sal, pimienta y orégano
• Unas aceitunas al gusto

Elaboración:

1. Cocemos las patatas sin pelar en abundante agua y sal. Escurrimos y dejamos enfriar.

2. En una ensaladera picamos bien fina la cebolla, los pimientos rojos y verdes junto con el tomate en pequeños cuadros. Pelamos y cortamos la patata fría en trozos más o menos regulares. Mezclamos todos los ingredientes en la ensaladera y añadimos el atún escurrido.

3. Ya solo nos queda aliñar con el aceite y el vinagre al gusto, salpimentar y por último dejar reposar en la nevera (mejor de un día para otro).

4. Espolvorear con el orégano y añadirle unas aceitunas a la hora de servir.

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