la cuina d'en Jaume

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diumenge, 25 de juliol del 2010

TOMATES RELLENOS CON ATÚN Y ARROZ

Nunca en nuestro blog habíamos propuesto una receta con el tomate como protagonista. Ya va siendo hora, sobre todo en estos días calurosos en que apetece un plato fresco (para el que lo come) y sencillo (para el que lo cocina).

En nuestra cocina mediterránea existe gran variedad recetas de tomates rellenos, tanto platos fríos como calientes. Hemos escogido un relleno con atún y arroz para que nos sirva como un primer plato en la comida o en la cena.



Dificultad: Fácil / Tiempo: 15 minutos / Raciones: 4 personas

Ingredientes:

• 4 tomates rama (pueden ser de otra variedad siempre que no sean muy grandes ni muy maduros).
• 100 gr de arroz.
• 2 latas de atún.
• Unas 12 a 15 aceitunas deshuesadas (o rellenas de anchoa).
• 4 huevos.
• Mayonesa.

Preparación:

1. Lavar y cortar los tomates por la mitad. Con una cucharita, quitarles toda la pulpa y las semillas. Descartar (o reservar para otra ocasión para preparar una salsa de tomate o un sofrito).
2. Escurrir durante 15 minutos poniendo los medios tomates boca abajo sobre papel de cocina.
3. Aparte cocinar un arroz blanco cocido como normalmente lo haces y hervir los huevos hasta que sean duros.
4. En un bol, mezclar el atún bien escurrido, el arroz blanco, la mayonesa y las aceitunas (troceadas reservando 4 para la decoración).
5. Salpimentar por dentro los tomates y rellenar con la mezcla ayudándonos de una cuchara.
6. Decorar con medio huevo y media aceituna y refrigerar antes de servir. Presentar en un plato rodeados de lechuga cortada en juliana.

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