la cuina d'en Jaume

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divendres, 9 de maig del 2014

PASTEL DE PESCADO

Hoy es viernes y la tradición hace que cocinemos y comamos pescado. Este plato es sencillo de hacer y el resultado es espectacular. Podeis decorarlo como os plazca y dejar actuar a la imaginación. La fuente de esta receta es del LCM, ordenada y mesurados los ingredientes.


Ingredientes:
  •  1/2 Kg de pescado
  •  1/2 barra de pan (solo la miga)
  •  3 huevos frescos
  •  2 huevos duros
  •  1 vaso de leche
  •   Mayonesa
  •  1 puñado de olivas negras deshuesadas
  •  1 lata pequeña de pimiento morrón 
Elaboración: 
  1. Precalentar el horno a 175 ºC
  2. Se remoja la miga de pan en leche hasta que empape bien y se retira el resto de leche.
  3. Se hierve el pescado, se trincha y se mezcla con la miga de pan, chafando la mezcla con un tenedor. 
  4. Se añade a la mezcla los tres huevos frescos de uno en uno y se sazona con sal y pimienta.
  5. Engrasar un molde con papel de cocina empapado en aceite y verter la mezcla. Cocer en el interior del horno al baño maría durante 40 minutos. Sacarlo del horno.
  6. Esperar a que esté tibio y desmoldarlo. Untar todo el pastel con mayonesa y adornar. Por los laterales disponer las olivas negras deshuesadas cortadas por la mitad y por toda la superficie los huevos duros triturados.
  7. Los adornos del pastel pueden ser a gusto de cada uno, jo le he puesto unas tiras de pimiento morrón, pero se le puede añadir unas rodajas de tomate, perejil picado, etc. también se puede decorar todo el perímetro con lechuga cortada fina. 


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