Hola amigues i amics, de nou m'he decidit a incloure una nova recepta al meu blog, que el tenia bastant abandonat des de fa ben be més d'un any. Aquesta vegada vaig voler fer un pastís de poma i em va semblar que aquest que us proposo complia els meus requisits de sempre: senzill i amb ingredients que normalment tinc a casa. De fet, en aquests pastissos la cobertura acostuma a ser amb melmelada rebaixada amb aigua i com en aquesta ocasió no tenia melmelada a casa la vaig fer amb un almívar que em va semblar que lligaria be i així va ser, doncs va tenir un èxit, per dir-ho d'alguna manera, on tothom es llepava els dits.
Ingrediantes:
Para la
tarta:
- 2 manzanas
- 100g de harina
- 80g de margarina fundida
- 200ml de leche entera
- 2 huevos
- 3 ó 4 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de agua 200cc
- 2 cucharadas de azúcar
- Un chorrito de jugo de limón
- 1 cucharadita pequeña de canela molida
La tarta:
- Antes de empezar, encender el horno para precalentar a 180ºC
- Triturar una manzana con los huevos, la leche, la harina, el azúcar y la margarina fundida.
- Poner la masa resultante en un molde para horno (yo utilicé uno redondo, de 23cm de diámetro, de silicona).
- Pelar la otra manzana, sacarle el corazón, cortarla por la mitad y filetear en rodajas finas en forma de media luna.
- Disponer las rodajas de manzana sobre la masa en forma decorativa.
- Introducir en el horno durante 30 minutos.
- Hacer la prueba del palillo para ver que ya está hecha, si todavía no sale seco, dejar hornear unos 5 o 10 minutos más.
El almíbar de
cobertura:
- Poner el agua en un cazo con las 2 cucharadas de azúcar y llevarlo a ebullición.
- Añadir el jugo de limón y la canela y no dejar de remover.
- Cuando el almíbar ya tiene la consistencia deseada, apagar el fuego.
- Esperar a que enfríe la tarta y desmoldar (volcarla en un plato y volverla a volcar sobre la bandeja o plato donde la serviremos).
- Con la ayuda de una cuchara distribuir el almíbar por toda la superficie de la tarta.
- Guardar en nevera hasta que la queramos disfrutar y buen provecho a todos.
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